Ensemble, votre produit Signature

Ateliers du pain

Logo Ateliers du Pain

Créé en 2013 à Montans, Ateliers du Pain se différencie avec une forte hydratation ainsi qu’une longue fermentation qui viennent faire éclore des saveurs délicates dans leurs pains. La précuisson sur sole de pierre conférera aux produits une croute caramélisée et croustillante.

130 Collaborateurs
130
Collaborateurs
2 Sites de production
2
Sites de production
2013 Date de création
2013
Date de création
Sites de production Les Ateliers du pain

Paillasse®

Baguette

Pavé

Les certifications

IFS

IFS

Montans : Certifié depuis 2019

La certification IFS permet de répondre aux exigences des distributeurs européens en matière de qualité et sécurité des produits alimentaires.

Agriculture biologique

Agriculture biologique

Certifié depuis 2017

Afin de répondre aux défis sociétaux et environnementaux actuels, nous sommes engagés au sein de la Filière Biologique.

CRC

CRC

Montans : Certifié depuis 2020

Engagée à produire autrement, la Filière CRC® garantit des céréales 100% françaises et cultivées selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité.

Les actions RSE du site

Témoignage

Julien Caussade
Julien Caussade Directeur d'Ateliers du Pain
Julien, d'où te vient cette passion pour le domaine de la boulangerie ?

Avec un père et un grand père tous deux meuniers, j’ai toujours baigné dans ce milieu. Je me souviens, enfant, de mon père qui me racontait ses journées de travail. Vers mes 15 ans, mon père prend le virage de la production, donc un autre savoir et de nouvelles compétences.

À la sortie de mes études de commerce, c’est pour moi une évidence de continuer dans le secteur du pain. Nous travaillons avec mon père pour monter ensemble Ateliers du Pain et surtout apporter du renouveau : c’est l’arrivée du Pain Paillasse® et de la baguette Courti, qui se différencient déjà par leur longue fermentation.