Ensemble, votre produit Signature
Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillage alimentaire

Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillage alimentaire


Saviez-vous que près d'un tiers de la nourriture produite dans le monde finit à la poubelle* ? 💡

 

Un chiffre alarmant qui a un impact considérable sur l'environnement, l'économie et la sécurité alimentaire. Afin de mettre en lumière ce problème mondial, les Nations Unies ont instauré la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages alimentaires, qui a lieu chaque 29 septembre.

Chez Novepan, nous sommes convaincus que chacun a un rôle à jouer. C'est pourquoi nous avons mis en place différentes initiatives pour réduire notre impact sur l'environnement. Dans un premier temps, il est essentiel pour nous de faire de la prévention sur les lignes de production pour gérer efficacement les stocks et limiter le surplus. De plus, grâce à un processus innovant de recyclage de nos "déchets" alimentaires, nous arrivons à économiser de la pâte. Par ailleurs, nous nous engageons à soutenir des organismes locaux en leur faisant don de nos surplus alimentaires, contribuant ainsi à réduire le gaspillage et à nourrir les animaux.

Dans cette envie de toujours s’améliorer, faisons ensemble un pas vers un environnement plus durable ! 🌱

 

Pour en savoir plus sur notre démarche RSE : https://www.novepan.fr/notre-demarche-rse/

 

Source :

*Selon FAO