De l’Amérique du Sud en passant par l’Europe pour finir au Moyen-Orient, Novepan s’est inspiré de toutes les spécialités culinaires pour vous proposer une nouvelle gamme de pâtons

Au-delà des intérêts en termes de coût, de stockage et de prévisions de vente, nos pâtons s’adapterons à votre concept grâce à une remise en œuvre facile et rapide.

 

Embarquez pour notre tour du monde

Direction le Mexique avec notre pâton tortilla – pâton de 130 g vendu cru surgelé : issue de la culture mexicaine, la tortilla est une galette élaborée à partir de farine de maïs ou de farine de blé.

La tortilla de maïs est un aliment de base des populations amérindiennes depuis l’Antiquité. Quant à la tortilla de blé, elle est apparue au cours du XVe siècle lors de l’arrivée des européens au Mexique. De blé ou de maïs, la tortilla est désormais consommée mondialement à travers de nombreuses recettes : burritos, quesadillas, tacos…

 

Envie d’une spécialité Italienne ? Redécouvrez nos pâtons pizza – pâtons de 100g à 900g vendus crus surgelés : disponibles en pâton classique, ils existent également en format express (pré-étalés) pour une remise en œuvre rapide avec une décongélation en 2 heures seulement. Ces 2 formats sont proposés sous plusieurs déclinaisons : semoule, huile d’olive, quinoa, multigrains & épeautre et en -25% de sel.

 

Restons en Italie avec notre pâton focaccia – pâton 250g vendu cru surgelé : considérée comme la version italienne de la fougasse, la focaccia est un pain moelleux de forme plate à croûte fine. Généralement assaisonnée avec de l’huile d’olive, du sel et des herbes aromatiques, la focaccia peut être agrémentée de légumes, fromages et viandes.

 

Atterrissons en Inde avec notre pâton naan – pâton de 115g vendu cru surgelé : consommé couramment dans plusieurs régions d’Asie centrale, le naan est une feuille de pain en forme de disque. Elaboré avec de la farine de blé, il est traditionnellement cuit dans un tandoor ou sur la paroi brûlante d’un four. Il vous permettra d’effectuer des recettes traditionnelles comme le cheese naan, ou de le détourner pour plus d’originalité.

 

Faisons un petit détour au Moyen-Orient avec notre pâton pita – pâton de 130g vendu cru surgelé : le pain pita est un pain plat présenté sous forme ronde. Principalement connu en Europe comme élément central des sandwichs tes que le Kebab ou le Gyros, il est également un pain d’accompagnement lors de mezzés.

 

Destination finale l’Algérie avec notre pain Matlouh – pâton 250g vendu cru surgelé : ce pain algérien consommé dans l’ensemble du Maghreb est traditionnellement fabriqué à base de semoule de blé. Il est apprécié pour sa mie à la fois moelleuse et consistante. Trempé dans l’huile d’olive ou utilisé comme pain d’accompagnement ? C’est à vous de choisir !