
L’innovation au cœur du monde de la boulangerie
Le 21 avril, c’est la Journée mondiale de la créativité et de l’innovation. Une belle occasion de célébrer toutes les idées que l’on a au quotidien. Et dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie, l’innovation ne s’arrête jamais !
Si vous pensiez que le pain, c’était seulement de la farine, de l’eau et du levain, vous vous trompiez ! Pains aux graines, à la spiruline, recettes sur mesure, même jusqu’à l’emballage. Chaque année, de nouvelles créations voient le jour pour régaler les papilles et répondre aux nouvelles tendances.
Mais comment pouvons-nous nous réinventer dans le secteur de la boulangerie ?
C’est le thème qui est abordé par Alexia Rasson, notre responsable marketing et communication et Vincent Debavelaere, notre technico R&D, dans l’épisode « L’innovation dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie » du podcast « Au cœur du pain » réalisé par la FEB.
L’innovation en boulangerie, c’est un vrai travail d’équipe entre savoir-faire, créativité et écoute des besoins du marché. Chez Novepan, chaque innovation passe par plusieurs étapes avant d’être proposée à nos clients : étude des tendances, tests en laboratoire par notre équipe R&D, ajustements des recettes, et pour finir, le verdict de nos clients !
Nous tenons à remercier la FEB (Fédération des Entreprises de Boulangerie) de nous avoir offert l’opportunité de participer à ce podcast. Ça a été un plaisir d’échanger sur notre vision de l’innovation et de partager notre expérience !
Pour retrouver l’épisode, c’est par ici 👉 https://podcast.ausha.co/au-coeur-du-pain/4-l-innovation-dans-le-secteur-de-la-boulangerie-patisserie