Après quatre longues années d’absence à cause du contexte sanitaire, le salon international de l’innovation alimentaire fait son grand retour.

Le thème choisi pour cette nouvelle édition se voulait marquant et porteur de sens : « Own the change » : plus de 7000 exposants sur 250 000m² et 160 000 visiteurs venus de près de 200 pays du monde entier.

Du 15 au 19 octobre 2022, les professionnels de l’agroalimentaire originaires des 4 coins du monde ont pu présenter leurs innovations répondant aux tendances et attentes actuelles des consommateurs : la santé (par la simplicité des recettes et le choix des ingrédients), l’éthique (en lien avec le développement durable), la satisfaction (par le plaisir procuré par l’aliment) et le digital (au service du consommateur).

L'équipe NOVEPAN était heureuse de vous présenter ses innovations, ses gammes de pain premium, de snacking innovants et de pâtons du monde.

 

 

 

 

 

 

Ce n'est pas une mais cinq innovations qui ont été développées par nos équipes. Créés avec passion, des matières premières soigneusement sélectionnées et une attention portée à chacune des étapes de fabrication, découvrez nos nouveaux pains premium :

  • Pain nordique par Ateliers du Pain: ce pain typé à la mie brune et onctueuse présente des saveurs de céréales torréfiées et se distingue par sa mie souple parsemée de céréales et de graines.
  • Baguette campagne par Lubrano : le mélange de farines de blé et de seigle, et la présence de malt d’orge donnent à ce pain des notes aromatiques torréfiées, soulignées par les arômes naturels présents grâce à la longue fermentation de la pâte.
  • Baguette quinoa par Lubrano: issu d’une longue fermentation, caractéristique de chez Lubrano, ce pain présente des inclusions de quinoa, de graines de lin, de courge et de tournesol.
  • Pain miel oranges amandes BIO par Bionatis: au-delà de sa recette inédite et originale, ce pain présente une mie semi-aérée et légère relevée par la présence d’inclusions de miel, d’oranges et d’amandes.
  • Baguette épeautre BIO par Bionatis: scrupuleusement préparé grâce au choix des ingrédients, ce pain est élaboré à partir d’un mélange de farines BIO de blé et de grand épeautre.