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Le pain à la spiruline, lauréat aux Pépites de la Boulangerie 2023

Le pain à la spiruline, lauréat aux Pépites de la Boulangerie 2023


Le Trophée revient chez Novepan en 2023

Après avoir remporté le Trophée des Pépites de la Boulangerie l'année passée dans la catégorie "panification" grâce à la baguette "L'Atypique" de chez Lubrano, Novepan ne s'arrête plus !

En effet, pour cette 4e édition, nous retrouvons une nouvelle fois un produit de chez Lubrano en haut du podium des produits de panification, avec une nouveauté aussi originale que gourmande : le pain à la spiruline ! On vous donne rendez-vous au Sirha Europain du 21 au 24 janvier 2024 pour célébrer cette réussite lors de la remise des prix.

Le pain à la spiruline

Lancé en 2023, ce pain à la mie colorée et parsemée de morceaux de fruits et de noisettes visibles assemble différents ingrédients aux profils gustatifs complémentaires pour une explosion de saveurs en bouche : cranberries, figues, raisins, noisettes et spiruline. Cette dernière est un superaliment naturel riche en protéines et en antioxydants, et source de fer. Elle possède une forte valeur nutritionnelle et est issue d'un sourcing en circuit court.

Ses points forts :

  • Zoom sur la spiruline: En plus de donner une couleur caractéristique au pain, la spiruline, cyanobactérie en forme de spirale, est un superaliment naturel riche en protéines et en antioxydants, et source de fer. Elle possède une forte valeur nutritionnelle avec des quantités élevées de nutriments variés, qui couvrent les besoins journaliers. Elle est issue d’un sourcing en circuit court.
  • Profil gustatif et visuel uniques : Ce pain à la mie colorée, parsemée de morceaux de fruits et de noisettes visibles, assemble différents ingrédients aux profils gustatifs complémentaires pour une explosion de saveurs en bouche : cranberries, figues, raisins, noisettes et spiruline.