Qu’est-ce que les Pépites de la Boulangerie ?

Les Trophées « Pépites de la Boulangerie » sont organisés par Honoré Le Mag, en partenariat avec la FEB et le CEBP. Ils ont pour but de présenter les innovations de l’année dans l’univers de la boulangerie-pâtisserie-confiserie-restauration boulangère. Au terme de la compétition, ce ne sont pas 1 mais 15 trophées qui sont décernés, avec, en complément, d’autres prix spéciaux.

C’est durant cette 3e édition que la baguette « l’Atypique » de Novepan a remporté le lauréat dans la catégorie « Produits alimentaires » en tant que produit de panification, et a rejoint le palmarès 2022 !

Baguette L’atypique

Lancée en janvier 2022 sous le label Sud de France, la baguette « l’Atypique » se distingue par l’utilisation de farine de blé dur et de levain liquide de blé dur.

En plus d’une signature gustative unique, l’utilisation du blé dur (à la fois en farine et en levain liquide) apporte à la baguette une pâte hydratée, un alvéolage développé ainsi qu’une bonne conservation du pain.

 

Ses points forts :

  • Pâte hydratée (farine et levain liquide de blé dur)
  • Alvéolage développé
  • Cuit sur four à pierre
  • Sans conservateur
  • Signature gustative et couleur crème unique
  • Fabrication Française en région Occitanie. Farine Française.