La santé est une préoccupation majeure pour les Français lorsqu’il est question d’alimentation. En effet, le critère "bon pour la santé" arrive en deuxième position dans les critères de choix d'un produit alimentaire*. Pour autant, les Français n’abandonnent pas la dimension plaisir : ils cherchent à allier ces deux composantes, qui ressortent comme les dimensions principales du bien manger. 29% considèrent que "manger sain" est le premier critère du "bien manger" devant le fait de "manger bon" (23%) **.

Pour répondre à ces attentes, le marché de l’alimentation cesse d’innover pour proposer des produits aussi sains que possible. Le sel, ingrédient indispensable dans la plupart de nos repas, est néfaste pour la sant, notamment car il participe, entre autres, au développement de maladies cardiovasculaires. Les industriels cherchent alors à réduire la teneur en sel de leurs produits.

Mais qu'est-ce que le sel de Posidonia ?

Récolté sur l'île de Formentera, ce sel marin ne contient que 8% de sodium. Cela est dû à un processus naturel où la posidonie océanique (une plante sous-marine) filtre et purifie l'eau de mer présente dans les salines. Ainsi, le sel de Posidonia possède une teneur réduite en sodium, sans pour autant impacter la qualité et le goût.

Découvrez notre pain au sel de Posidonia par Bionatis

Bionatis a été créé en 2002 dans les Monts du Lyonnais par Jean-Marc Ambroisy (boulanger) et Thierry Delbosco. Tous deux sont engagés dans la BIO, avec le souci d’une alimentation saine et le respect de l’environnement. Leur offre ? Le pain premium bio cuit dans un four à sole de pierre et un levain élaboré sur place.

Cuit sur sole de pierre et présenté sous un format boule, ce pain au taux réduit en sel est scrupuleusement préparé grâce au choix des ingrédients, pour garantir un produit gourmand :

  • Sel de Posidonia : ne contenant que 8% de sodium, il réduit la teneur en sel du pain en préservant le goût
  • Mie souple et légèrement alvéolée
  • Process spécifique : forte hydratation et longue fermentation
  • Cuisson sur sole de pierre : confère à nos produits une croûte craquante
  • Fabrication française : Région Auvergne - Rhône - Alpes

*Kantar World Panel 2022

**Process alimentaire, mars 2023