Sud de France, mais qu’est-ce que c’est ?

La marque Sud de France, créée en 2006, permet de reconnaître les produits d’Occitanie. Consommer Sud de France, c’est participer au développement de l’économie régionale et agir pour améliorer le revenu des agriculteurs, en valorisant leurs produits qui répondent à des cahiers spécifiques garantissant le respect des savoir-faire régionaux. Les produits Sud de France sont présents dans de nombreux points de vente de la région (Grande distribution, magasins spécialisés). Pour les repérer, rien de plus simple ! Ils portent tous le même logo violet distinguable.

Lubrano et Sud de France

Créé en 1934 par Antoine Lubrano qui débute avec l’ouverture de 2 boulangeries artisanales à Sète, Lubrano est spécialisé dans le pain premium cuit dans un four à sole de pierre et utilise un levain élaboré chaque jour.

Chez Lubrano, ils ont à cœur d’utiliser des matières premières locales et soigneusement sélectionnées. C’est pourquoi 10 de leurs pains arborent le logo Sud de France :

  • Bûche complète
  • Bûche lin
  • Bûche campagne
  • Bûche multicéréales
  • Baguette Gourmet
  • Baguette Authentique
  • Baguette campagne : c’est le produit labellisé le plus récent
  • La Grignette
  • La Boulangère
  • L’Atypique : élue lauréate aux Pépites de la Boulangerie 2022