L’épeautre, c’est quoi ?

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Considéré comme l’ancêtre du blé, l'épeautre est une céréale connue pour ses bienfaits nutritionnels : riche en protéines et en fibres, elle favorise la sensation de satiété et régule le transit ! Majoritairement cultivé en bio, il présente un goût léger de noix et donne une couleur dorée au pain.

Découvrez notre baguette épeautre par Bionatis

Bionatis a été créé en 2002 dans les Monts du Lyonnais par Jean-Marc Ambroisy (boulanger) et Thierry Delbosco. Tous deux sont engagés dans la BIO, avec le souci d’une alimentation saine et le respect de l’environnement. Leur offre ? Le pain premium bio cuit dans un four à sole de pierre et un levain élaboré sur place.

 

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Découvrez notre baguette épeautre BIO, élément incontournable de nos essentiels, scrupuleusement préparée grâce au choix des ingrédients, pour garantir un produit bio et gourmand :

  • Mélange de farines de blé et de grand épeautre : nos matières premières sont sourcées localement.
  • Levain d'épeautre français : apporte une légère acidité et un goût de noix.
  • Laminage doux : permet un bon alvéolage de la mie et une croûte fine et croustillante.
  • Cuisson sur sole de pierre : confère à nos produits une croûte caramélisée et croustillante.
  • Fabrication française : Région Auvergne - Rhône - Alpes, 100% de nos farines sont issues de blé français.